材料{2〜3人分}
米・・・3合、とり肉・・・75グラム、青ピーマン・・・1個、
赤ピーマン・・・2分の1個、玉ねぎ・・・4分の1個、にんじん・・・4分の1本、ジャガイモ・・・1個、
バター・・・5グラム、カレー粉・・・小さじ2分の1、塩・・・小さじ1杯、水500cc、牛乳200cc
|
|
作り方
1. |
|
米を洗う。 |
2. |
青ピーマン、赤ピーマン、にんじん、玉ねぎ、ジャガイモは大きさをそろえて小さな角切りにする。 |
3. |
とり肉と2をバターで軽くいためる。 |
4. |
米、と3を炊飯器に入れ牛乳、水、カレー粉、塩、こしょうを入れて炊く。 |
|
|
 |
一言メモ
炊きあがった後、 サッとゆでた青ピーマンなどをまぜると彩りも
きれいになります。
|
|