• 現在地:

このサイトについて

県内企業の大多数を占める中小企業は、県内経済や雇用を支える大きな役割を担っており、中小企業の振興は県政の重要課題にも位置付けられてます。

近年の相次ぐ災害や円高・デフレ等経済情勢の変動により、本県中小企業を取り巻く経営環境は厳しさを増しており、中小企業の新事業展開や経営基盤の強化等に向けて、国や商工団体等と連携をしながら、各種支援事業等のきめ細やかな情報提供や課題の把握、課題に対する迅速な対応の実施に努めていく必要があります。

本中小企業支援ポータルサイトは、中小企業者の皆様が事業展開を行う際に、各種の中小企業支援施策を積極的にご活用いただけるよう、開設をしたものであり、中小企業者の皆様の利便性を向上させるため、以下のようなコンテンツをもうけております。

(1)施策をさがす(県の中小企業支援施策を集約)
(2)各団体の新着情報(県を含む関係団体の新着情報を集約)
(3)相談窓口(中小企業事業者が相談できる窓口の情報を集約)

皆様の利便性を向上させるため、当サイトの運営を行ってまいりますので、有効にご活用ください。

宮崎県商工観光労働部商工政策課