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宮崎県衛生環境研究所研究発表会

令和2年度宮崎県衛生環境研究所研究発表会

開催方法:書面開催
内容:「感染症」「食品衛生」「温泉」「環境衛生」の4セクションに分かれ、11題の発表を実施した。

調査研究課題一覧

T 感染症
  1. 宮崎県で発生した新型コロナウイルスの分子疫学調査(第一報)
    微生物部 技師 三好 めぐみ
  2. 新型コロナウイルス感染症が疑われた呼吸器感染症の病原体調査(第一報)
    微生物部 技師 宮原 聖奈
  3. カルバペネム耐性細菌(CRE)感染症の発生動向と耐性遺伝子の保有状況
    微生物部 主任技師 川原 康彦
U 食品衛生 
  1. 県内における粘液胞子虫類(クドア等)の現状について
    微生物部 主査 福留 智子
  2. 植物性自然毒の一斉分析法
    衛生化学部 技師 竹原 瑛梨奈
  3. 食肉製品における亜硝酸根分析法の効率化
    衛生化学部 主任技師 鈴木 郷
V 温泉
  1. 宮崎県北部温泉の起源推定と水質の経年変化
    衛生化学部 技師 恒益 知宏
W 環境衛生
  1. 大気汚染に及ぼす火山活動の影響について
    環境科学部 主任技師 岩田 龍祐
  2. 酸性雨に及ぼす火山活動の影響
    環境科学部 技師 永野 裕八
  3. 硫黄山噴火に伴う長江川の水質異常について
    環境科学部 技師 阿萬 尚弥
  4. 宮崎県沿岸海域の生態系に関わる栄養分と溶存酸素の状況
    環境科学部 主任技師 寺ア 三季

宮崎県衛生環境研究所
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