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宮崎県衛生環境研究所研究発表会

令和3年度宮崎県衛生環境研究所研究発表会

開催方法:書面開催
内容:「調査研究の成果」「今後の調査研究」の2セクションに分かれ、12題の発表を実施した。

調査研究課題一覧

T 調査研究の成果
  1. 宮崎県で発生した新型コロナウイルスの分子疫学調査(第三報)
    微生物部 技師 三好 めぐみ
  2. 本県におけるSARS-CoV-2のPCR陽性事例の疫学的特徴
    微生物部 技師 成田 翼
    衛生化学部 技師 恒益 知宏
  3. 新型コロナウイルス感染症が疑われた呼吸器感染症の病原体調査(第二報)
    微生物部 主査 山口 佳織
  4. 果実中の防かび剤の一斉分析法の検討
    衛生化学部 主査 鈴木 郷
  5. 新宮崎県における環境放射能調査
    衛生化学部 技師 富山 裕規
  6. 水辺環境学習に役立つ県内河川の水生生物調査について
    環境科学部 主任技師 寺ア 三季
  7. 水質事故時を想定した県内河川の平常時水質調査
    環境科学部 主査 眞ア 浩成
U 今後の調査研究
  1. 宮崎県の重症熱性血小板減少症候群(SFTS)ウイルスに関する遺伝学的解析
    微生物部 技師 成田 翼
  2. 宮崎県における梅毒の流行状況の解析
    微生物部 主任技師 水流 奈己
  3. パリトキシン及びパリトキシン様毒の検出技術に関する研究
    衛生化学部 主査 溝添 暁子
  4. 食肉製品における亜硝酸根分析法の効率化
    衛生化学部 主任技師 木下 和昭
  5. 食肉製品における亜硝酸根分析法の効率化
    環境科学部 技師 山口 舜貴

宮崎県衛生環境研究所
〒889-2155 宮崎市学園木花台西2丁目3-2 / 電話.0985-58-1410 FAX.0985-58-0930