
宮崎のお肉を楽しむ
恵まれた自然と丹精こめた農家の営みの中で、
宮崎牛やみやざき地頭鶏をはじめ、
数多くの肉の逸品を生み出している宮崎県。
そのおいしさの秘密をご紹介いたします。
 |
(財)みやざき観光コンベンション協会
(社)宮崎県物産貿易振興センター・JA延岡・JAはまゆう
宮崎観光ホテル・(株)ミヤチク・(株)南海グリル
(有)ぐんけい・天空の食卓・おぐら本店・直ちゃん
田崎真也さん |
 |
Producer:山本慎一郎 Director:山出潤一郎 Designer:田中道博・江川俊幸
Photographer:深澤猛志・石川清人 |
Jajaの名称について 本誌「Jaja(じゃじゃ)」の名称は、「そうだね」と同意を示す時に使う宮崎の方言「じゃー、じゃー」に由来しています。物事にこだわらないおおらかな宮崎県人の気質を良く表している言葉です。そんな宮崎県人の懐の深さと前向きな明るさを誌面に反映できれば、そして皆さんにも読んだ後に「そうそう」「そうね」と感じていただければと願って、「Jaja」と名付けました。
|