プレスリリース一覧 > 部局別一覧 > 商工観光労働部 > スタートアップ創出・成長促進事業「hinata STARs」デモデイ(成果発表等)の開催について

報道発表日:2024年2月22日更新日:2024年2月22日

白紙

「hinata STARs(hinata STartup AcceleRation programs)」は、宮崎で起業を志す方をはじめ、チャレンジする方を宮崎県が応援するプログラムです。

今年度のアクセラレーションプログラム採択者による成果発表等を行うデモデイを開催します。

「hinata STARs」は、本年度を第一期としてスタートし、公募により選ばれたスタートアップへのアクセラレーションプログラムや、起業・新規事業・アイデア創出など新しいことにチャレンジする皆様を応援するワークショップなどを開催してまいりました。

今年度のプロジェクトのデモデイとして、アクセラレーションプログラム採択者の成果報告と、今後の宮崎におけるスタートアップの発展につながるトークセッション、プレゼンテーションイベントを実施いたします。

宮崎で起業を志す方をはじめ、起業家の支援に関わる方、スタートアップに関心が有る方は是非ご参加ください。

demoday

令和6年3月15日(金曜日)

午後7時~午後9時

宮崎科学技術館プラネタリウム(宮崎市宮崎駅東1丁目2-2)

内容(予定)

• 令和5年度アクセラレーションプログラム採択3社による成果発表
  • 企業のオープンイノベーションに関するトークセッション
  • 新事業アイデアショートプレゼンテーション

参加申込

参加無料

内容の詳細と参加申込みは下記のサイトでご確認ください。