プレスリリース一覧 > 部局別一覧 > 商工観光労働部 > 宮崎県人会世界大会歓迎レセプションで提供する焼酎カクテルの発表について

報道発表日:2023年10月23日更新日:2023年10月23日

ここから本文です。

Press release

宮崎県人会世界大会歓迎レセプションで提供する焼酎カクテルの発表について

宮崎県人会世界大会の歓迎レセプション会場で提供する大会限定の焼酎カクテルが完成しましたので、試飲会を行います。

試飲会(報道関係者向け)について

日時

令和5年10月24日(火曜日)午後6時30分から午後7時まで(取材時間)

場所

「Wine&Bar麦家」(宮崎市橘通西3丁目8-15第3吉野ビル2F)

内容

焼酎カクテルの実演・試飲会

経緯について

大会限定の焼酎カクテルは、世界最大級の”バーテンダーコンペティション”にて世界1位になった「Wine&Bar麦家」のバーテンダー緒方唯さんに製作していただきました。

緒方唯さん(おがたゆい)「Wine&Bar麦家」

「DIAGEOWORLDCLASS2022」タンカレーナンバーテン部門で優勝世界1位

焼酎カクテルに使用した県産商品

  • 霧島酒造株式会社:白霧島
  • 雲海酒造株式会社:木挽BLUE
  • 宮崎県農協果汁株式会社:スパークリング日向夏、紅酢、1日分の12の果実
  • JA宮崎経済連:冷凍へべす

お問い合わせ

所属:商工観光労働部観光経済交流局国際・経済交流課  担当者名:石本・尾﨑

ファクス:0985-26-7327

メールアドレス:ozaki-junpei1@pref.miyazaki.lg.jp