プレスリリース一覧 > 部局別一覧 > 農政水産部 > カツオ料理教室の開催について

報道発表日:2023年9月20日更新日:2023年9月20日

ここから本文です。

Press release

カツオ料理教室の開催について

みやざきの食と農を考える県民会議南那珂地域支部において、食育ティーチャーによる「カツオ料理教室」を開催します。
日南市の地場産品を用いた料理教室を開催することで、食育・地産地消の推進を図ります。
※『食育ティーチャー』は、食育・地産地消活動のけん引役として、みやざきの食と農を考える県民会議で登録している方々で、食生活改善推進員、管理栄養士、農業者など、南那珂地域支部には、14名が登録しています。

1日時

令和5年9月21日(木曜日)から22日(金曜日)

午前9時30分から午前11時30分まで

2

日南市立吾田東小学校家庭科室(宮崎県日南市吾田東10丁目1-1)

3

みやざきの食と農を考える県民会議南那珂地域支部

4

松浦優美さん、四月一日(わたぬき)美代香さん

5象者

日南市立吾田東小学校5年生60名

6

料理教室

7意点

新型コロナウイルス等の影響により、急遽中止となる場合があります。

あらかじめご了承ください。

お問い合わせ

所属:農業流通ブランド課  担当者名:永田

ファクス:0985-26-7332

メールアドレス:nogyoryutsu-brand@pref.miyazaki.lg.jp