プレスリリース一覧 > 部局別一覧 > 農政水産部 > おいしく食べてカラダにグッド!みやざき食材に出会える「Meeeat Up! MIYAZAKIひなたダイニング」を首都圏飲食店にて1月29日より開催!

報道発表日:2024年1月10日更新日:2024年1月10日

白紙

日本のひなた宮崎県。太陽の恵みをたくさん浴びた、栄養とおいしさいっぱいのみやざきブランドの食材達に出会おう。

宮崎県は、みやざきブランド食材とみなさまの架け橋となる、「Meeeat Up! MIYAZAKIひなたダイニング」を東京(主に東京駅、新宿駅周辺エリア)の飲食店で開催いたします。

ひなたダイニング

宮崎と聞くとどんな食材が思い浮かびますか?宮崎牛、マンゴー、日向夏…一度は聞いたことがある名産品はたくさんありますが、実はまだまだ知られていないおいしいみやざきブランドもたくさんあります。
へべす?きんかんたまたま?日本産のキャビア?!
新しく嬉しい出会いをお届けする「Meeeat Up! MIYAZAKIひなたダイニング」では、豊富な自然の恵みと太陽のエネルギーを蓄えた、みやざきブランドが揃っています。レストランごとに異なる特別メニューをおいしく食べて、みやざきブランドをお楽しみください。

飲食店フェアについて

• 名称
    Meeeat Up! MIYAZAKIひなたダイニング
  • 期間
    令和6年1月29日(月曜日)~令和6年2月29日(木曜日)
  • エリア
    東京駅、新宿駅周辺エリア(約60店舗で開催)
  • 内容
    • (1)参加店舗で「みやざきブランド」のオリジナルメニューをお楽しみいただけます。
    • (2)対象メニューをお召し上がりいただきアンケートに答えていただくと「オリジナル巾着」が当たるプレゼントキャンペーンを実施します。さらに条件を満たすと「宮崎牛」が当たるチャンスも!
    • 注意:詳しくは特設サイト「キャンペーン情報」をご確認下さい。
  • その他
    参加店舗等の詳細については、以下の特設サイトよりご確認下さい。

イベントに関する問合せ先

• Meeeat Up! MIYAZAKIひなたダイニング事務局
    • (委託先:株式会社ジェイアール東日本企画)
    • メールアドレス:info@hinata-dining.jp