プレスリリース一覧 > 部局別一覧 > 農政水産部 > 地場産物活用食育研修が開催されます!

報道発表日:2025年1月30日更新日:2025年1月30日

ここから本文です。

白紙

Press release

地場産物活用食育研修が開催されます!

みやざきの食と農を考える県民会議では、公益財団法人宮崎県学校給食会との共催により、学校給食における地場産物活用を推進するため、地場産物を活用した献立による栄養教諭への調理実習として「地場産物活用食育研修」を開催します。

1

令和7年2月4日(火曜日)前10時から午後2時まで

2

公益財団法人崎県学校給食会2調理実習室

住所:宮崎市大字島之内7562

電話番号:0985-39-6161

3

「みやざきの食と農を考える県民会議」と「公益財団法人宮崎県学校給食会」の共催

4

レストラン「kokoyadekobayashi」

オーナーシェフ

5対象者

栄養教諭約25名

6

講師考案の地場産物を活用した学校給食献立による調理実習

7その

取材を希望する場合、前日までに下記担当までお知らせください。

 

お問い合わせ

所属:農業流通ブランド課  担当者名:永田

ファクス:0985-26-7332

メールアドレス:nogyoryutsu-brand@pref.miyazaki.lg.jp