報道発表日:2025年1月30日更新日:2025年1月30日
ここから本文です。
みやざきの食と農を考える県民会議では、公益財団法人宮崎県学校給食会との共催により、学校給食における地場産物活用を推進するため、地場産物を活用した献立による栄養教諭への調理実習として「地場産物活用食育研修」を開催します。
令和7年2月4日(火曜日)午前10時から午後2時まで
公益財団法人宮崎県学校給食会2階調理実習室
住所:宮崎市大字島之内7562
電話番号:0985-39-6161
「みやざきの食と農を考える県民会議」と「公益財団法人宮崎県学校給食会」の共催
レストラン「kokoyadekobayashi」
オーナーシェフ地井潤氏
栄養教諭約25名
講師考案の地場産物を活用した学校給食献立による調理実習
取材を希望する場合、前日までに下記担当までお知らせください。
所属:農業流通ブランド課 担当者名:永田
電話:0985-26-7132
ファクス:0985-26-7332