報道発表日:2025年10月28日更新日:2025年10月28日
ここから本文です。



GAP(Good Agricultural Practices)とは食の安全、環境保全、労働安全の確保等を目的に、農業生産の各工程の実施、記録、点検及び評価を行う持続的な改善活動です。
今回、農産物の生産や流通・販売の関係者を対象に、GAPを活用した経営改善の事例や販売側が生産工程管理に求める視点について学び、適切な農業生産工程管理の理解を深めることを目的に、下記のとおり実施します。
令和7年10月31日(金曜日)13時30分~16時10分
JA・AZMホール別館202研修室(宮崎市霧島1丁目1番地1)
県、市町村、JAみやざき、宮崎県農業振興公社、県内大学、県立農業高等学校、農業者、小売店関係者等約70名
所属:農業流通ブランド課 担当者名:井野、溝邊
電話:0985-26-7127
ファクス:0985-26-7332