プレスリリース一覧 > 部局別一覧 > 総合政策部 > 【期間延長】関西の宮崎ゆかりのお店を巡るデジタルスタンプラリーを実施します

報道発表日:2024年2月2日更新日:2024年2月2日

白紙

スマートフォンを利用して、関西の宮崎ゆかりのお店で食事や買い物をしてスタンプを集めると、抽選で合計120名に県産品が当たるデジタルスタンプラリー「宮崎てげうまスタンプラリーin関西」を開催します。

宮崎県大阪事務所は、関西圏における本県の認知度を向上させるとともに、県産品の販路や関係人口の拡大等へ繋げることを目的として、宮崎の食や観光の発信拠点である「宮崎ゆかりのお店」と連携したデジタルスタンプラリーを初めて実施します。

デジタルスタンプラリー

1.開催期間

令和5年11⽉1⽇(水曜日)〜令和6年2⽉29⽇(木曜日)期間延長しました!

2.参加店舗

大阪、兵庫、京都の宮崎ゆかりのお店(飲食店・県産品販売店)

参加店舗一覧(PDF:356KB)

「関西宮崎ゆかりのお店」とは、関西で営業する飲食店等で、次のいずれかを満たし、宮崎のPRに協力いだいている店舗です。

• 宮崎県産の食材等を使用する料理や宮崎ゆかりの料理が提供されている。
  • 宮崎県産品を加工・販売している。

3.参加方法

(1)スマートフォンを利用して、参加店舗に設置してある二次元バーコード、宮崎県大阪事務所のFacebook、公式LINEアカウント等から参加できます。スマートフォンアプリのダウンロードは不要です。

バーコード画像

(2)参加店舗で食事や買物をして、店舗に設置してある二次元バーコードをスマートフォンのカメラで読み取ることでスタンプを獲得できます。

(3)複数の参加店舗でスタンプを集めることで、特産品プレゼントに応募できます。

4.特産品プレゼント

獲得したスタンプの数に応じて、次の2つのコースから応募していただけます。

• A賞:スタンプ5個獲得・・宮崎牛ロースステーキ又は宮崎キャビア(各10名)
  • B賞:スタンプ3個獲得・・日向夏又は完熟きんかん(各50名)

スタンプラリー実施期間終了後に抽選、発送となります。