プレスリリース一覧 > 部局別一覧 > 環境森林部 > 林業研究グループによる特用林産物等の即売市について

報道発表日:2024年4月15日更新日:2024年4月15日

白紙

林業研究グループによる特用林産物等の即売市について

恒例の本県林業研究グループ会員による特用林産物等の即売市を開催します。新鮮な食材を使用した手作りの物や季節の品を、時価より安く販売いたします。

本県の林業研究グループ会員が、自ら生産した椎茸や山菜等の特用林産物、また、それらを用いて開発した加工品、さらには山里の暮らしに根ざした食べ物等の即売を行い、森林・林業のすばらしさや大切さ、食を通じた山村の魅力を県民にPRするとともに、会員と県民の交流を促進します。

1.主催

宮崎県林業研究グループ連絡協議会

林業研究グループは、林業後継者や森林所有者等で構成されており、林業技術・林業経営改善等の学習会の開催を通した会員の資質の向上や青少年等に対する森林・林業の重要性についての啓発活動を行なっている自主研究組織です。

2.日時

令和6年4月18日(木曜日)9時00分~15時00分

3.場所

県庁楠並木通り