プレスリリース一覧 > 部局別一覧 > 総合政策部 > 令和5年度「男女共同参画功労賞」及び「女性のチャレンジ賞」の受賞候補者募集について

報道発表日:2023年6月13日更新日:2023年6月13日

県では、男女共同参画社会づくりに顕著な功績のある方等に対し、「男女共同参画功労賞」及び「女性のチャレンジ賞」の知事表彰を行なっています。
今年度の受賞候補者を下記のとおり募集します。

1.募集対象

(1)男女共同参画功労賞
地域や職域等における男女共同参画社会づくりに関して顕著な功績があり、他の模範と認められる個人・団体・事業者を表彰します。
(3年以上取組を行なっている県内に居住する個人又は県内に所在する団体等・事業者が対象)

(2)女性のチャレンジ賞
政策・方針決定過程や女性の参画が少なかった分野へのチャレンジ、出産・育児後の再チャレンジで顕著な活躍があり、他の模範と認められる個人・団体を表彰します。
(起業、NPO法人での活動、地域活動等にチャレンジしている県内に居住する女性個人又は県内に所在する女性団体・グループが対象)

2.応募方法

推薦書に必要事項を記入の上、受賞候補者が主に活動し、又は居住若しくは所在する市町村の男女共同参画行政担当窓口へ提出してください。
自薦・他薦を問いません。

3.募集期間

令和5年7月3日(月曜日)から8月18日(金曜日)まで
※詳しくは、別添ちらしを御覧ください。