プレスリリース一覧 > 部局別一覧 > 総合政策部 > みやざき女性の活躍推進会議 知事との意見交換会開催~宮崎県の女性活躍推進について本音でトーク!~

報道発表日:2023年6月30日更新日:2023年6月30日

女性も男性もいきいきと働き、ともに活躍する活力ある宮崎の実現を目指して設立された「みやざき女性の活躍推進会議」。
その活動の中核を担う企画委員会(会員企業及び支援団体で構成)と知事が、女性活躍推進の課題と取組について意見交換を行います。

和5年7月5日水曜日後3時から午後4時半まで

企業局県電ホール

3加者

やざき女性の活躍推進会議代表及び企画委員

参加者名簿(PDF:81KB)

• (1)開会、趣旨説明
  • (2)知事あいさつ
  • (3)代表あいさつ
  • (4)参加者自己紹介
  • (5)知事との意見交換
  • 題1:性別や雇用・賃金制度にとらわれない働き方の推進
  • 題2:ジェンダー平等の実現に向けた官民の連携
  • (6)知事あいさつ(意見交換を終えて)
  • (7)閉会

5やざき女性の活躍推進会議

企業が抱える様々な課題解決に向けた研修会等を年に数回開催しています。

年度は、経営者や会員企業等向けの研修会のほか、女性管理職やその候補者を対象とした「みやざき女性リーダー育成塾」を開催するなど、本県の女性活躍推進のため、積極的に活動を行なっています。