プレスリリース一覧 > 部局別一覧 > 総合政策部 > 「みやざき女性の活躍推進会議9月研修会」のお知らせ~経営者と従業員で共創する企業価値~

報道発表日:2023年9月7日更新日:2023年9月7日

女性も男性もいきいきと働き、ともに活躍する活力ある宮崎の実現を目指す「みやざき女性の活躍推進会議」では、この度、県内の企業等を対象とした研修会を開催します。

1開催日

和5年9月14日木曜日後2時から午後4時まで

2開催場

県防災庁舎72・73号室(Zoomウェビナー参加可能)

3

人材不足が深刻化する中、ICTの活用や女性が活躍できる環境の整備等、先進的な取組に次々と挑戦し、女性が少ない建設業界において女性から「選ばれる企業」になった旭建設株式会社。

「キツイ・キタナイ・キケン」の3Kから、「かっこいい!感動する!稼げる!」の3Kを目指す同社代表取締役社長の黒木繁人氏から、女性活躍と働きやすい職場の秘訣についてお話いただきます。

また、研修会の後半では、黒木氏と女性社員によるトークセッションも行います。

「みやざき女性の活躍推進会議9月研修会」チラシ(PDF:702KB)

(1)開会、あいさつ

(2)基調講演

師:黒木人氏

題:『ビジョン実現への一歩:女性活躍と働きやすい職場の秘訣』

(3)黒木社長と女性社員によるトークセッション

(4)質疑応答

(5)閉会

4込方法

下記申込フォームもしくは二次元コードから申込

みやざき女性の活躍推進会議9月研修会申込フォーム(外部サイトへリンク)

申込締切:令和5年9月11日(月曜日)まで

定員:会場90名程度、Zoom参加100名程度(定員になり次第、締め切らせていただきます)

みやざき女性の活躍推進会議に参加していない企業等からもお申込みいただけます。ぜひ、お気軽にお申込みください。

5やざき女性の活躍推進会議

企業が抱える様々な課題解決に向けた研修会等を年に数回開催しています。

営者や会員企業等向けの研修会のほか、女性管理職やその候補者を対象とした「みやざき女性リーダー育成塾」を開催するなど、本県の女性活躍推進のため、積極的に活動を行なっています。