プレスリリース一覧 > 部局別一覧 > 農政水産部 > 大阪・関西万博で宮崎牛を贅沢に使ったスペシャルメニューを提供します!

報道発表日:2025年9月1日更新日:2025年9月1日

ここから本文です。

白紙

Press release

大阪・関西万博で宮崎牛を贅沢に使ったスペシャルメニューを提供します!

大阪・関西万博会場内のORA外食パビリオンの販売ブースにおいて、宮崎牛を使った「宮崎牛ロースステーキ丼」などを提供します。

宮崎牛ロースステーキ丼

宮崎牛ロースステーキ丼

肉ワッサン

肉ワッサン

概要

1.目的

国内外から多くの来訪者が見込まれる「大阪・関西万博」において、「おいしさ日本一の宮崎牛」を贅沢に使った「宮崎牛ロースステーキ丼」などのスペシャルメニューを販売し、宮崎牛の魅力をPRすることで宮崎牛の認知度向上やブランド力強化を図ります。

2.日程

  • 日程:令和7年9月8日(月曜日)~9月14日(日曜日)の一週間
  • 営業時間:9時30分~21時

3.場所

大阪・関西万博会場内ORA外食パビリオン「宴~UTAGE~」1階

4.メニュー

宮崎牛ロースステーキ丼、肉ワッサン、宮崎牛コロッケ、宮崎牛肉巻き寿司ボールみやざきぎゅう

注意:販売ブースの運営は、株式会社南海グリルに委託します。

 

報道(取材・写真提供)について

現地取材や写真提供等を希望される場合は、下記のお問い合わせまでご連絡ください。

お問い合わせ

所属:農政水産部畜産局畜産振興課  担当者名:原田

ファクス:0985-27-3030

メールアドレス:chikusanshinko@pref.miyazaki.lg.jp