報道発表日:2023年11月9日更新日:2023年11月9日
ここから本文です。
MIYAZAKI FOOD AWARD(みやざきフードアワード)は、本県の優れた食材を活用して開発された新商品を審査・表彰し、県内外への販路開拓につなげるコンテストです。フードビジネスの更なる振興を図ることを目的に、令和元年度から開催しており、これまでにさまざまな商品が開発されています。多くの御応募をお待ちしております。
令和5年11月9日(木曜日)~令和6年1月5日(金曜日)(必着)
公式ホームページ(https://miyazaki-foodaward.com(外部サイトへリンク))から「応募用紙」をダウンロードし、必要事項を記入の上、「ひなたMBA(フードビジネス部門)事務局」宛てにメール又は郵送にてお送りください。
主な応募要件
1.一次審査:令和6年1月中旬応募用紙をもとに書面にて実施
審査員:県委託先及び関係機関等の有識者
2.最終審査会:令和6年2月5日(月曜日)ホテルニューウェルシティ宮崎で開催
審査員:県内外のバイヤー等8名程度
3.審査基準:
最終審査では試食審査も実施
4.表彰内容
最優秀賞1点のほか審査員賞数点
MIYAZAKI FOOD AWARD 2024に関するエントリー条件等の詳細につきましては、別添のチラシ、実施概要及び上記2の公式ホームページを御確認ください。
所属:企業振興課食品・メディカル産業推進室 担当者名:竹田
電話:0985-26-7101
ファクス:0985-26-7322