プレスリリース一覧 > 部局別一覧 > 商工観光労働部 > MIYAZAKI FOOD AWARD 2024 応募商品の受付を開始します!(プレスリリース)

報道発表日:2023年11月9日更新日:2023年11月9日

ここから本文です。

白紙

Press release

MIYAZAKI FOOD AWARD 2024 応募商品の受付を開始します!(プレスリリース)

MIYAZAKI FOOD AWARD(みやざきフードアワード)は、本県の優れた食材を活用して開発された新商品を審査・表彰し、県内外への販路開拓につなげるコンテストです。フードビジネスの更なる振興を図ることを目的に、令和元年度から開催しており、これまでにさまざまな商品が開発されています。多くの御応募をお待ちしております。

1.募集期間

和5年11月9日(木曜日)~令和6年1月5日(金曜日)(必着)

2.応募方法

式ホームページ(https://miyazaki-foodaward.com(外部サイトへリンク))から「応募用紙」をダウンロードし、必要事項を記入の上、「ひなたMBA(フードビジネス部門)事務局」宛てにメール又は郵送にてお送りください。

な応募要件

  • 宮崎県産の食材を用いた商品であること。
  • 宮崎県内の事業者又は団体によって企画又は加工・製造した商品であること。
  • 令和5年4月1日以降に開発・改良された商品であること。

3.審査

1.一次審査:令和6年1月中旬募用紙をもとに書面にて実施

査員:県委託先及び関係機関等の有識者

2.最終審査会:令和6年2月5日(月曜日)テルニューウェルシティ宮崎で開催

査員:県内外のバイヤー等8名程度

3.審査基準:

  • 商品開発のストーリーと商品特徴
  • 利用シーン(ターゲット)
  • 市場性

終審査では試食審査も実施

4.表彰内容

優秀賞1点のほか審査員賞数点

4.その他

MIYAZAKI FOOD AWARD 2024に関するエントリー条件等の詳細につきましては、別添のチラシ、実施概要及び上記2の公式ホームページを御確認ください。

 

お問い合わせ

所属:企業振興課食品・メディカル産業推進室  担当者名:竹田

ファクス:0985-26-7322

メールアドレス:shokuhin-medical@pref.miyazaki.lg.jp