プレスリリース一覧 > 部局別一覧 > 商工観光労働部 > オリックス・バファローズのパシフィック・リーグ優勝に対する知事コメントの発表について

報道発表日:2023年9月21日更新日:2023年9月21日

本県でキャンプを実施しているオリックス・バファローズが、パシフィック・リーグ優勝を果たされましたので、下記のとおり知事コメントを発表します。

知事コメント

オリックス・バファローズのパシフィック・リーグ3連覇を、心からお祝い申し上げます。

WBCで世界一を勝ち取った熱気をまとい開幕した今シーズン、球界屈指の投手陣を擁し、投打のがっちりかみ合う野球でシーズンを通して盤石な試合運びを展開し、見事にリーグ3連覇を成し遂げられました。

日本一連覇に向けて、これからも県民一同、応援して参りますので、更なる御健闘をお祈り申し上げます。