(1) |
ピーマンは半分に切り、種とワタをとり、2〜3cmの大きさに切ります。 |
(2) |
ズッキーニは厚さ5mm程度の半月切りにします。 |
(3) |
タマネギとニンニクはみじん切り、トマトはざく切りにします。 |
(4) |
フライパンを熱しオリーブ油をひき、ニンニク、タマネギの順に炒め、次にピーマン、ズッキーニを入れ炒めます。 |
(5) |
(4)が炒まったらトマト、乾燥バジルを入れ、フタをして15分ほど蒸らします。 |
(6) |
最後に塩コショウ、レモン汁で味を整えます。 |
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冷やしてもおいしくいただけます。 |
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宮崎県では秋冬になるとたくさんの野菜が収穫されます。
トマト、ズッキーニ、ピーマンなどは宮崎の代表的な野菜です。
(レシピ提供:JA宮崎経済連ベジタブル&フルーツマイスター) |