センター紹介 研究 利用方法 刊行物 木材の豆知識 その他 サイトマップ

トピック

宮崎大学農学部及び宮崎県林業技術センター と 連携・協力の協定調印式を行いました

平成25年11月1日(金)に、宮崎大学において宮崎大学農学部森林緑地環境科学科(宮崎市)と、宮崎県林業技術センター(東臼杵郡)、宮崎県木材利用技術センター(都城市)との連携・協力の協定調印式を行いました。

連携・協力の協定について

3機関はこれまでにも共同研究等を行ってきましたが、この度、設備の相互利用や人的交流等についてより密接で組織的な連携を構築するため協定を締結しました。今後は更に協力し、森林、林業、木材利用に関する研究・開発を推進していきます。

[日時] 平成25年11月1日(金)
[場所] 宮崎大学農学部(宮崎市)
[協定の内容] ○研究情報の共有
○研究施設・設備等の相互利用