プレスリリース一覧 > 部局別一覧 > 県土整備部 > 港湾・漁港行政において多大な貢献をいただいた企業や個人に感謝状を贈呈

報道発表日:2024年3月21日更新日:2024年3月21日

白紙

港湾・漁港行政における各種工事や県施策への貢献などの取組をされた企業や個人に対する感謝の意を伝えるため、中部港湾事務所長より感謝状を贈呈します。

感謝状贈呈式

1.日時

令和6年3月28日(木曜日)午後1時30分から午後2時まで

2.場所

宮崎県中部港湾事務所大会議室

3.贈呈先

岩切秀孝氏

宮崎電業株式会社

株式会社松本組

4.次第

開会

感謝状贈呈

中部港湾事務所長挨拶

受賞者挨拶

閉会

貢献の内容

岩切氏は、宮崎港東埠頭内の漂着物や不法投棄物の回収など、長年にわたり、海岸・港湾における清掃ボランティア活動に取り組んでいただき、港内の環境保全と美しい景観維持に多大な貢献をされたことから、感謝状を贈呈するものです。

また、宮崎電業株式会社は、令和5年度の宮崎港水門操作業務委託において、遠隔地で発生した地震に伴い発令された津波注意報に際して、祝日・深夜帯にもかかわらず、迅速かつ適切な対応を実施していただき、港内及び港湾利用者の安全・安心の確保に多大な貢献をされたことから、感謝状を贈呈するものです。

また、株式会社松本組は、令和5年度の梅雨前線豪雨や台風の影響による青島漁港海岸の漂着流木撤去業務において、期限が制約される中で迅速かつ適切な対応を実施していただき、海岸の利用環境や施設保全に多大な貢献をされたことから、感謝状を贈呈するものです。