プレスリリース一覧 > 部局別一覧 > 福祉保健部 > 牛の目線で宮崎県職員獣医師募集の動画を作りました!

報道発表日:2023年9月19日更新日:2023年9月19日

牛の目線で宮崎県職員獣医師募集の動画を作りました!

宮崎県職員獣医師の確保を図るため、牛の目線から見た公務員獣医師業務や他県から本県に移住した獣医師に関する動画を掲載する等、ホームページの内容をリニューアルしましたので、お知らせします。

内容

「宮崎県公務員獣医師」に関するYoutubeチャンネルを作成し、Instagram、Facebook等において、短編動画広告も併せて配信中です。

(1)掲載動画

• from farm to table 公務員獣医師の関わり~牛の目線で~篇
  • 若手職員の一日篇
  • 子育て職員の一日~宮崎県へ移住して~篇