プレスリリース一覧 > 部局別一覧 > 福祉保健部 > 令和5年度健康長寿社会づくり推進本部会議を開催します。

報道発表日:2023年8月18日更新日:2023年8月18日

令和5年度健康長寿社会づくり推進本部会議を開催します。

本県の健康等の現状や課題について全庁で共有し、庁内関係部局が連携した「健康長寿社会づくり」を推進するため、「宮崎県健康長寿社会づくり推進本部会議」を下記のとおり開催します。

宮崎県健康長寿社会づくり推進本部会議について

1. 日時和5年8月22日(火曜日)庁議終了後
  2. 場所事会議室
  3. 議題
  • 健康長寿社会づくりプロジェクトの推進について
  • 「健康みやざき行動計画」の改定について

宮崎県健康長寿社会づくり推進本部について

町村、団体、企業等の様々な主体と連携を図りながら、「健康づくり」及び「いきがいづくり」に取り組み、だれもがいつまでも健康で、いきがいをもって暮らすことができる「健康長寿社会づくり」を全庁的に推進するため、平成27年7月に設置しました。

【組織】

本部長:知事

副本部長:副知事
本部員:各部局長、企業局長、病院局長、教育長、警察本部長

宮崎県健康長寿社会づくりプロジェクトロゴマークについて

ロゴマークひぃくん

崎県では、「健康長寿社会づくりプロジェクト」を広く県民の皆さまにPRする目的でロゴマークを作成しておりますが、このたびロゴデザインを一新しました。是非、さまざまな場面でご利用いただき、健康長寿日本一をめざす本県の活動の周知に御協力ください。

「健康長寿社会づくりプロジェクト」ロゴマーク