報道発表日:2024年8月27日更新日:2024年8月27日
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株式会社セブン-イレブン・ジャパン(包括連携協定企業)と連携し、県内セブン-イレブンにおいて、中食(持ち帰り弁当・惣菜等)の利用機会を通じて、主食・主菜・副菜を組み合わせた食事を啓発し、栄養バランスの定着を図る取組を展開します。
糖尿病をはじめとする生活習慣病の発症予防及び重症化予防として、主に若い世代及び働く世代をターゲットに、主食・主菜・副菜を組み合わせた食事についての理解促進及び実践の定着を図る。
(指標)
主食・主菜・副菜を組み合わせた食事が1日2回以上がほぼ毎日の人の割合
現状値60.8%(R4)→目標値65%(R8)(注)県民意識調査結果より把握
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