トップ > 県政情報 > 広報・広聴 > 知事室 > フォトギャラリー > バックナンバー > 2018年一覧 > 2018年1月一覧 > 第18回シーフード料理コンクール(全国大会)農林水産大臣賞受賞報告に係る表敬訪問

掲載開始日:2018年1月9日更新日:2018年1月9日

ここから本文です。

第18回シーフード料理コンクール(全国大会)農林水産大臣賞受賞報告に係る表敬訪問

1

第18回シーフード料理コンクール「プロを目指す学生部門」において、橋口幸音さん(都城東高等学校調理科3年)が全国2,986通の応募の中から最高位となる農林水産大臣賞を受賞したことを報告するため河野知事を表敬訪問しました。
受賞メニューは、大会テーマ「給食で楽しむお魚ワンプレート」に沿って作った宮崎県産のあじやシイラを使用した「あじな気持ちでオシャレプレート」です。
メニューを試食した河野知事は「おいしくて食べやすい。いくらでも食べられそうですね」と述べました。

2

3

お問い合わせ

農政水産部水産局 水産政策課企画流通担当

〒880-8501 宮崎県宮崎市橘通東2丁目10番1号

ファクス:0985-26-7309

メールアドレス:suisanseisaku@pref.miyazaki.lg.jp