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掲載開始日:2025年3月26日更新日:2025年3月26日

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宮崎県とケンミン食品株式会社との協定締結式(2025年3月26日)

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県と国内ビーフン市場において約50%のシェアを持つケンミン食品株式会社(本社:兵庫県神戸市)は、お互いの強みを生かし、”安全・安心”で魅力ある食を提供するため協定を締結することとなり、県庁で締結式が行われました。
県産ピーマンやみやざき地頭鶏を使った商品を販売するとともに、大阪・関西万博ではグルテンフリーラーメン専門店GF_RAMEN_LABにおいて、県産農産物を使ったメニューを提供し、食の魅力・未来を発信する予定です。

河野知事は、「日頃から安全・安心で消費者のニーズに対応した魅力あふれる商品を開発されており、さらに宮崎の県産品を用いた商品開発いただいていることに感謝申しあげます。大阪・関西万博では開発された商品を通じて宮崎の強みを世界に発信いただけることに期待しております。」と述べました。

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