トップ > しごと・産業 > フードビジネス > フードビジネス推進 > MIYAZAKI FOOD AWARD 2025最終審査会を開催します!

掲載開始日:2025年2月27日更新日:2025年2月27日

ここから本文です。

MIYAZAKI FOOD AWARD 2025終審査会を開催します!

バナー

「MIYAZAKI FOOD AWARD(みやざきフードアワード)」は、本県の優れた農林水産物等を活用して開発された商品を審査・表彰し、販路開拓を通じて、フードビジネスのさらなる振興を図ることを目的に令和元年度から開催しています。

今年度は、食のトレンドや人々の価値観の変化を踏まえ、新たに「自然環境に配慮した食品(サスティナブルフード)部門」を追加しました。

多くの方のご参加をお待ちしております。

最終審査会概要

  • 日時:令和7年3月18日(火曜日)10時15分から16時30分
  • 場所:宮崎神宮会館(宮崎市神宮2丁目4-2)もしくはYouTubeLive
  • 参加費:無料(会場参加で弁当を希望される場合は弁当代のみ自己負担)

参加お申込み方法

最終審査会進出商品

今年度は2部門合わせて50商品の応募をいただきました。

一次審査の結果、以下の15商品が最終審査会へ進出することとなりました。

宮崎県の魅力を伝える食品部門(10商品)

事業者名 商品名
明石酒造株式会社 本格焼酎明月CAN
株式会社加藤牧場 加藤牧場の手作りカマンベールチーズ
さくちゃん農園 レモン生産者が作ったレモンとサトウキビのシロップ
サムアンドアラン 具だくさん木桶醤油だれ
有限会社富田種鶏場/ユウヒテラス とみたのたまごバウムクーヘン(塩レモン)
株式会社トレードメディアジャパン グレープフルーツ紅茶リキュール「温心」
株式会社南郷包装 太陽の煮玉子かつお風味
株式会社南国CBF 塩キャラマンゴープリン
早川しょうゆみそ株式会社 みそ塩バター
株式会社日髙水産 ちりめんポリポリ

自然環境に配慮した食品部門(5商品)

事業者名 商品名
株式会社イート おかろに
株式会社九州築地 しまうら真鯛の一夜干し
Gelateria72 完熟金柑のリッチミルク
株式会社Smolt 本桜鱒スモークサーモン
Hinata Organic Elements 合同会社 ひなたの有機野菜冷凍大根おろし

 

お問い合わせ

商工観光労働部企業振興課食品・工業・情報産業担当

〒880-8501 宮崎県宮崎市橘通東2丁目10番1号

ファクス:0985-32-4457

メールアドレス:kigyoshinko@pref.miyazaki.lg.jp