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県広報みやざき


旬感グルメレシピ
野菜たっぷりカツオカルパッチョ
【材料:4人分】
カツオ(刺身用) :240g
レタス :4枚
玉ねぎ :1/2個(80g)
にんじん :30g
大根 :60g
水菜 :80g
オリーブ油 :大さじ1
砂糖 :大さじ2
しょうゆ :大さじ2
:大さじ2と1/2
みりん :大さじ1
すりごま :大さじ3
レモン :1/2個
写真

【作り方】
(1) 玉ねぎは薄くスライスして水にさらした後、水気を取っておく。にんじんと大根は千切りに、水菜は3cm程度の長さに切る。
(2) Aの調味料を混ぜ合わせ、タレを作っておく。
(3) 食べやすい大きさにしたレタスを皿に敷き、混ぜ合わせた(1)の野菜を盛る。その上にカツオを並べ、レモンを飾る。
(4) 食べる直前に(2)のタレをかける。
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