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県広報みやざき


旬感グルメレシピ
トマトとキャベツの洋風蒸し煮
【材料(4人分)】
トマト :2個
キャベツ :400g
ベーコン :60g
ナス :中1本
玉ねぎ :40g
塩・こしょう :少々
しょうが :20g
サラダ油 :大さじ2弱
チキンスープ :1カップ
:小さじ2
:少々
しょうゆ :小さじ2
ねぎ :2〜3本
写真

【作り方】
(1) キャベツとなすは太めの短冊切りにする。しょうがはみじん切りにする。
  ☆キャベツの茎は火が通りにくいので、薄くスライスしておく。
(2) トマトは小さめのくし形に、玉ねぎは薄くスライスする。
(3) ベーコンは1〜2cmに切る。
(4) Aの調味料を混ぜ合わせておく。
(5) 中華鍋にサラダ油を熱してしょうがを炒め、キャベツを敷き、上にトマト、次に玉ねぎ、ナス、ベーコンの順序で重ねを繰り返す。
(6) (5)に(4)の合わせ調味料を加えて蓋をし、中火で15〜20分(汁けが少なくなるまで)蒸し焼きにする。
(7) 皿に盛り、小口ぎりのねぎを散らす。
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