![]() |
県広報みやざき |
![]()
|
![]() |
【作り方】 | |
(1) | キャベツとなすは太めの短冊切りにする。しょうがはみじん切りにする。 |
☆キャベツの茎は火が通りにくいので、薄くスライスしておく。 | |
(2) | トマトは小さめのくし形に、玉ねぎは薄くスライスする。 |
(3) | ベーコンは1〜2cmに切る。 |
(4) | Aの調味料を混ぜ合わせておく。 |
(5) | 中華鍋にサラダ油を熱してしょうがを炒め、キャベツを敷き、上にトマト、次に玉ねぎ、ナス、ベーコンの順序で重ねを繰り返す。 |
(6) | (5)に(4)の合わせ調味料を加えて蓋をし、中火で15〜20分(汁けが少なくなるまで)蒸し焼きにする。 |
(7) | 皿に盛り、小口ぎりのねぎを散らす。 |
|
特集
|
県政トピックス
|
常在危機
|
知事コラム
|
健康レポート
|
神話のふるさと みやざき
|
情報アラカルト
| |