県広報みやざき |

|
![]() |
| 【作り方】 | |
| (1) | キャベツと赤ピーマン(または赤パプリカ)は太めのみじん切りにする。 |
| (2) | 玉ねぎは薄めのくし形に切り、水にさらしておく。 |
| (3) | 豚肉は軽く塩・こしょうをし、豚肉の両面に上新粉を軽くまぶしておく。 |
| (4) | (1)(2)は、水分を取り、マヨネーズで和えておく(好みにより、軽く塩・こしょうをする)。 |
| (5) | フライパンにサラダ油を熱し、(3)の豚肉を片面だけ軽く焼き、裏返して(4)を肉の上に広げ、ピザ用チーズを全体にちらす。 |
| (6) | フタをして中火で5分程度蒸し焼きにする。 |
| (7) | 皿に盛り、小房に分けて塩ゆでしたブロッコリーとミニトマトを添える。 |
| ☆ | キャベツの茎は火が通りにくいので、薄くスライスしておく。上新粉を使うと、豚肉にのせた野菜類が付着しやすくなります。小麦粉でもOKです。 |
|
特集
|
常在危機
|
健康レポート
|
日向神話旅
|
知事コラム
|
情報アラカルト
| |