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県広報みやざき


旬感グルメレシピ
ピーマンとキャベツのピザ風焼き
【材料(4人分)】
豚肉(生姜焼き用) :60g×4枚
キャベツ :120g
赤ピーマン :40g
玉ねぎ :40g
ピザ用チーズ :80g
塩・こしょう :各少々
マヨネーズ :大さじ2
サラダ油 :大さじ2
上新粉 :適量
ミニトマト :8個
ブロッコリー :80g
写真

【作り方】
(1) キャベツと赤ピーマン(または赤パプリカ)は太めのみじん切りにする。
(2) 玉ねぎは薄めのくし形に切り、水にさらしておく。
(3) 豚肉は軽く塩・こしょうをし、豚肉の両面に上新粉を軽くまぶしておく。
(4) (1)(2)は、水分を取り、マヨネーズで和えておく(好みにより、軽く塩・こしょうをする)。
(5) フライパンにサラダ油を熱し、(3)の豚肉を片面だけ軽く焼き、裏返して(4)を肉の上に広げ、ピザ用チーズを全体にちらす。
(6) フタをして中火で5分程度蒸し焼きにする。
(7) 皿に盛り、小房に分けて塩ゆでしたブロッコリーとミニトマトを添える。
キャベツの茎は火が通りにくいので、薄くスライスしておく。上新粉を使うと、豚肉にのせた野菜類が付着しやすくなります。小麦粉でもOKです。
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