INDEX

県広報みやざき


みやざきの肉料理レシピ
ピーマンとキャベツのピザ風焼き
【材料(4人分)】
豚ロース肉(とんかつ用) :2枚
マンゴー :200g
小麦粉 :適量
サラダ油 :適量
:適量
コショウ :適量
水溶きかたくり粉 :少々
【ソース】
バルサミコ酢 :1/4カップ
砂糖 :大さじ5
:大さじ3
ケチャップ :大さじ2.5
:大さじ3
写真
【作り方】
(1) 豚肉は1.5cm幅くらいに切り、塩、コショウをし、薄く小麦粉をまぶしておく。マンゴーは食べやすい大きさに切っておく。
(2) フライパンにサラダ油をひき、中火で豚肉を焼く。全面に焼きつける。
(3) 鍋にソースの材料を入れ、強火にかける。煮立ったら中火に落とし、水溶きかたくり粉でとろみをつけ、マンゴーを加える。温まったら(2)とともに器に盛り付ける。
TOP


| 特集 | 県政トピックス | 常在危機 | 日向神話旅 | 知事コラム | 情報アラカルト |
| みやざきの肉料理レシピ | 県政番組・県広報のお知らせ | 読者プレゼントコーナー | 宮崎県の推計人口と世帯数 | 県政フォトニュース |