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県広報みやざき


みやざきの肉料理レシピ
春野菜と鶏肉の具だくさんスープ
【材料(2人分)】
キャベツ :1/4玉
かぶ :1個
グリーンピース :40g
新玉ねぎ :1/2個
鶏もも肉 :200g
タイム :適量
オリーブオイル :適量
:適量
胡椒 :適量
   
〈チキンブイヨン〉
チキンコンソメ :1個
:600cc
写真
【作り方】
(1) キャベツは芯を残したまま、3〜4等分に切る。玉ねぎ、かぶ(皮つき)は4〜6等分のくし切りにする。鶏肉は一口大に切り、塩、胡椒をもみこんでおく。
(2) 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼き、こんがりと両面に焼き色がついたら取り出す。その鍋にキャベツ、玉ねぎを入れて焼き色をつけ鶏肉をのせ、かぶとグリーンピースを加える。
(3) (2)にチキンブイヨンを注ぎ、タイムをのせ中火で15〜20分ほどアクを取りながら煮る。塩、胡椒で味を調える。仕上げにオリーブオイルをまわしかける。
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