県広報みやざき

宮崎の豊かな自然の中で育った県産のお肉を食べよう
みやざきの肉料理レシピ

牛ひき肉のスティック春巻き

材料(4人分)

  • 牛ひき肉: 200g
  • 玉ねぎ(みじん切り): 1/2個
  • にんにく(みじん切り): 1片
  • 塩・こしょう: 少々
  • クミンパウダー: 適量
  • 一味唐辛子: 適量
  • オリーブオイル: 適量
  • 春巻きの皮: 5枚
  • ピザ用チーズ: 100g

牛ひき肉のスティック春巻き

作り方

  1. (1) フライパンにオリーブオイル、にんにくの香りだしをし、玉ねぎ、牛ひき肉を炒め、 塩、 こしょう、 クミンパウダー、一味唐辛子で味を調える。
  2. (2) 春巻きの皮を対角線上に切り、(1)とピザ用チーズをのせ細く巻く。
  3. (3) きつね色にカリッと揚げ、熱いうちに塩をふる。
  • 宮崎県
  • 読者プレゼントはコチラから!
  • みやざきの肉料理レシピ

ページトップ
へ戻る