宮崎の豊かな自然の中で育った県産のお肉を食べよう
みやざきの肉料理レシピ
牛ひき肉のスティック春巻き
材料(4人分)
- 牛ひき肉: 200g
- 玉ねぎ(みじん切り): 1/2個
- にんにく(みじん切り): 1片
- 塩・こしょう: 少々
- クミンパウダー: 適量
- 一味唐辛子: 適量
- オリーブオイル: 適量
- 春巻きの皮: 5枚
- ピザ用チーズ: 100g
作り方
- (1) フライパンにオリーブオイル、にんにくの香りだしをし、玉ねぎ、牛ひき肉を炒め、 塩、 こしょう、 クミンパウダー、一味唐辛子で味を調える。
- (2) 春巻きの皮を対角線上に切り、(1)とピザ用チーズをのせ細く巻く。
- (3) きつね色にカリッと揚げ、熱いうちに塩をふる。
ページトップ
へ戻る