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おうちdeベジ活クッキング!!
ベジ活・へらしお(減塩)を毎日の食生活に!
ごちそうきんぴら
1人分あたりの栄養価
エネルギー…185kcal
たんぱく質…6.8g
脂質…10.1g
炭水化物…16.9g
食塩相当量…0.6g
1人分の野菜量
100g
材料(2人分)
豚細切れ肉: 50g
ごぼう水煮: 1袋(150g)
(細切りまたはささがき)
にんじん: 50g(1/3本)
ごま油: 大さじ1(12g)
※大さじ1=ペットボトルのふた
2杯分
焼き肉のタレ: 大さじ1弱(15g)
※お好みでごまやねぎ
作り方 (調理時間:20分)
ごぼうは水気を切り、にんじんはよく洗い細切りにする。(生のごぼうを使う場合は、よく洗い、細切りまたはささがきにして水にさらす。)
にんじんもごぼうも皮をむかなくてよい。
フライパンにごま油を熱し、豚肉→ごぼう→にんじんの順に入れ、火が通ったら焼き肉のタレで味を付ける。
器に盛り、お好みでごまやねぎを散らす。
おすすめポイント
ごぼうは、水煮を使うことで簡単にできます。
お弁当にもおすすめです♪
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