更新日:2013年6月2日
『宮崎フードビジネスかわら版』を創刊しました!
県では、フードビジネスの機運の醸成を図るため、『宮崎フードビジネスかわら版』を創刊しました。
今後、定期的に発行していきます。
創刊号の主な内容
- 宮崎フードビジネス始まる!
- 安倍総理、中東で宮崎牛などをPR
- ANAラウンジで宮崎牛をアピール
- 昨年のダンロップフェニックストーナメント優勝者に宮崎牛1頭分が無事届けられる
- 「鶏のゆずこしょう焼きそば」が土産品に
- 宮崎市漁協が地元食品加工会社と連携してハモ商品を開発!
- 2013年酒類鑑評会本県から23点入賞
- 県畜産試験場が“竹”で牛の飼料を開発
- 「県医師協同組合」と「ジェイエイフーズみやざき」が事業連携協定を締結
- 「(株)地頭鶏ランド日南」西都市に工場新設
- 「北きりしま田舎物語推進協議会」が初の修学旅行生を農家民泊に受け入れ
- ヤマメの海水(試験)養殖で、淡水養殖の約5倍の大きさに成長!
- 楽天ショップ宮崎牛フェア好評のまま終了
- 宮崎県中小企業団体中央会が「フードビジネス事例集」を発刊
- 宮崎県産業振興機構で「みやざき農商工連携応援ファンド事業」公募始まる(6月21日締切)
- 直売所が次々オープンしました(「道の駅えびの」、「わちどんが村式部の里」)
- 【東京】神田の飲食店で生産者が思いを伝える「MIYAZAKIFOODFEST」を開催
- 【大阪】「'13食博覧会・大阪」で「食の王国宮崎」を広くアピール
- 【広島】「ひろしま菓子博2013」で宮崎名物チーズ饅頭など宮崎の銘菓を紹介
- 【上海】アジア最大級の見本市で焼酎・観光をPR
- 【香港】宮崎牛等の個人宅配を開始
ダウンロード