宮崎県季刊誌「Jaja」じゃじゃ

Jajaバックナンバー

http://www.pref.miyazaki.lg.jp/

宮崎逸品図鑑

太平洋に面した海岸線から、伝承に彩られた山里まで、宮崎には日本のふるさとといえる風土と豊かな海の幸山の幸があります。今回は宮崎の代表的な観光エリアと、逸品ブランド食材をご紹介しましょう。


取材・写真協力 (財)みやざき観光コンベンション協会
(社)宮崎県物産振興センター
JA宮崎県経済連・北浦漁協協同組合
雲海酒造株式会社
霧島酒造株式会社
西の都酒造株式会社
有限会社都農ワイン
五ヶ瀬ワイナリー
やまめの里
雅流料理 明母野
白鳥温泉上湯
工藤正任さん
武本数枝さん・中川陽子さん

スタッフ Producer:宗像幹祐
Director:山出潤一郎
Designer:田中道博・江川俊幸
Photographer:
芥川仁・黒木一明・深澤猛志・石川清人・押川哲也

Jajaの名称について 本誌「Jaja(じゃじゃ)」の名称は、「そうだね」と同意を示す時に使う宮崎の方言「じゃー、じゃー」に由来しています。物事にこだわらないおおらかな宮崎県人の気質を良く表している言葉です。そんな宮崎県人の懐の深さと前向きな明るさを誌面に反映できれば、そして皆さんにも読んだ後に「そうそう」「そうね」と感じていただければと願って、「Jaja」と名付けました。