INDEX

県広報みやざき


旬感グルメレシピ
ピーマンでピザまん
【材料:4人分】
ホットケーキ粉 :200g
:50〜100cc
小麦粉 :適量
ピーマン :小4個
ホールコーン :1/2缶
ツナ(油なし) :1/2缶
溶けるスライスチーズ :2枚
ケチャップ :大さじ2
片栗粉 :大さじ1
写真

【作り方】
(1) ホットケーキ粉に水を少しずつ加え、耳たぶくらいの硬さになるように混ぜ合わせて、4等分に分けておく。
(2) ピーマンは細かくきざみ、レンジで30秒加熱して水気を切ったコーンとツナと合わせてケチャップ、片栗粉を加えて混ぜ、
4等分にしておく。
(3) スライスチーズは1枚を4つに切り、2切れずつに分けておく。
(4) (1)の生地を丸めて、包みやすいように平らに伸ばし、(3)のチーズを(2)の具と一緒に包み、閉じ口をしっかりつまんで、
蒸し器にオーブンシートを敷いて12分程強火で蒸す。
生地を包みにくい時は、小麦粉を薄くつけて伸ばし、具材の汁気を切って包むときれいに作れます。
TOP


| 特集 | 常在危機 | 県政トピックス(1) | 県政トピックス(2) | 県政トピックス(3) | 健康レポート | 神話のふるさと みやざき | 情報アラカルト |
| 旬感グルメレシピ | 県政番組・県広報のお知らせ | 読者プレゼントコーナー | 宮崎県の推計人口と世帯数 | 県政フォトニュース |