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県広報みやざき


旬感グルメレシピ
いわしのロール揚げ
【材料(4人分)】
イワシ :4尾
プレーンヨーグルト :50g
濃口しょうゆ :小さじ2
カレー粉 :小さじ1
玉ねぎ(すりおろす) :20g
にんじん :60g
エリンギ :80g
いんげん :40g
パン粉 :40g
揚げ油 :適量
生野菜(レタスなど) :20g
写真

【作り方】
(1) イワシは開いて骨を除き、半身ずつにする。
(2) Aを混ぜ合わせ、(1)のイワシを20分以上漬けておく。
(3) にんじん・エリンギは8本に細く切り分ける。インゲンは長さを半分に切る。
(4) (2)のイワシで(3)の野菜を巻き、爪楊枝で止めてパン粉をつける。
  ☆イワシのつけだれAを拭きとり過ぎるとパン粉がつきにくくなるので注意してください。
(5) 170℃の油できつね色になるまで揚げる。
(6) 生野菜を添える。
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