INDEX

県広報みやざき


みやざきの肉料理レシピ
ピーマンとキャベツのピザ風焼き
【材料(4人分)】
牛ロースうす切り肉 :200g
大根 :100g
きゅうり :1本
人参 :60g
セロリ :1/4本
青しそ :4枚
だし汁 :3カップ
薄口醤油 :80cc
みりん :80cc
お好みでゆず・レモン等のスライス
写真
【作り方】
(1) 鍋に【A】を入れ、煮立ったら半量を取り出しておく。
(2) 残りの半量で牛肉をしゃぶしゃぶにする要領でさっと火を入れる。赤みが残る程度がベスト。
(3) 野菜は細切りにしておく。青しそは適当な大きさにちぎるか刻んでおく。
(4) ボウルに(2)、(3)を軽く合わせ器に盛り、上から(1)で取り出しておいた半量をかける。
TOP


| 特集 | 県政トピックス | 常在危機 | 健康レポート | 日向神話旅 | 知事コラム | 情報アラカルト |
| みやざきの肉料理レシピ | 県政番組・県広報のお知らせ | 読者プレゼントコーナー | 宮崎県の推計人口と世帯数 | 県政フォトニュース |