県広報みやざき

【県政トピックス】高千穂郷・椎葉山地域世界農業遺産認定!
 障害者差別解消法のスタートに合わせ、平成28年4月1日から「障がいのある人もない人も共に暮らしやすい宮崎県づくり条例」が施行されました。
 今後県では、温もりのある県民性を生かして、県民の障がいに対する理解を深め、障がいを理由とする不利益な取扱いの禁止及び障がいのある人にとっての社会的障壁(例:段差、難しい漢字ばかりの書類など)を除去するための配慮に関する取組を推進し、障がいのある人もない人も、身近な地域で共に支え合いながら、心豊かに生活できる宮崎県づくりを目指します!

| 特集 | 県政トピックス | 常在危機 | 健康レポート | 日向神話旅 | 知事コラム | 情報アラカルト |
| みやざきの肉料理レシピ | 県政番組・県広報のお知らせ | 読者プレゼントコーナー | 宮崎県の推計人口と世帯数 | 県政フォトニュース |