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県広報みやざき


みやざきの肉料理レシピ
豚ひき肉の担々風スープ
【材料】
切り干し大根 :80g
豚ひき肉 :100g
白ねぎ(みじん切り) :1/2本
白ねぎ(千切り) :適量
唐辛子(千切り) :適量
ショウガ(みじん切り) :小さじ1
豆板醤(トウバンジャン) :小さじ1/2
練りごま(白) :大さじ1
:大さじ1
味噌(みそ) :大さじ2
砂糖 :小さじ1
鶏がらスープのもと :小さじ1
:小さじ1/3
ごま油 :大さじ1
:800cc
写真
【作り方】
(1) 切り干し大根をもどし、3〜4cm幅に切っておく。 戻し汁もとっておく。
(2) 材料の水の一部で味噌、練りごま、砂糖、塩を溶いておく。
(3) 鍋にごま油と豆板醤を入れて弱火でいためる。
(4) 豆板醤の香りが出てきたらねぎ、ショウガを加え、豚ひき肉、酒を入れて中火でいためる。
(5) 切り干し大根、水、鶏がらスープを加え煮立ったらアクをとる。
(6) (2)を加え味を調える。 最後に千切りにしたねぎと唐辛子をのせる。
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