![]() |
県広報みやざき |
![]()
|
![]() |
【作り方】 | |
(1) | 切り干し大根をもどし、3〜4cm幅に切っておく。 戻し汁もとっておく。 |
(2) | 材料の水の一部で味噌、練りごま、砂糖、塩を溶いておく。 |
(3) | 鍋にごま油と豆板醤を入れて弱火でいためる。 |
(4) | 豆板醤の香りが出てきたらねぎ、ショウガを加え、豚ひき肉、酒を入れて中火でいためる。 |
(5) | 切り干し大根、水、鶏がらスープを加え煮立ったらアクをとる。 |
(6) | (2)を加え味を調える。 最後に千切りにしたねぎと唐辛子をのせる。 |
|
特集
|
県政トピックス(1)
|
県政トピックス(2)
|
日向神話旅
|
知事コラム
|
情報アラカルト
|
みやざきの肉料理レシピ
|
|