県広報みやざき

おうちdeベジ活クッキング!!
ベジ活・へらしお(減塩)を毎日の食生活に!

へべすサラダ

1人当たりの栄養価

  • エネルギー…62kcal
  • 食塩相当量…0.8g
  • 野菜重量…140g

材料(2人分)

  • ツナ缶: 1缶(80g)
  • カニかま: 2本(20g)
  • きゅうり: 2本(180g)
  • トマト: 1/2個(100g)
  • 大葉: 2枚
  • へべす果汁: 1個分

春キャベツのコールスローサラダ

作り方

  1. きゅうりは輪切りにし、塩をふって10分ほどおき、水気をしぼる。
  2. トマトは1.5cm角に切っておく。大葉はせん切りにしておく。
    ツナはザルにあげておく。
    カニかまは3~4cmの長さに切り、手で細かくさいておく。
  3. 大葉以外の材料を混ぜあわせ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 器に盛り付け、大葉を飾る。
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