おうちdeベジ活クッキング!!
ベジ活・へらしお(減塩)を毎日の食生活に!
へべすサラダ
1人当たりの栄養価
- エネルギー…62kcal
- 食塩相当量…0.8g
- 野菜重量…140g
材料(2人分)
- ツナ缶: 1缶(80g)
- カニかま: 2本(20g)
- きゅうり: 2本(180g)
- トマト: 1/2個(100g)
- 大葉: 2枚
- へべす果汁: 1個分
作り方
- きゅうりは輪切りにし、塩をふって10分ほどおき、水気をしぼる。
- トマトは1.5cm角に切っておく。大葉はせん切りにしておく。
ツナはザルにあげておく。
カニかまは3~4cmの長さに切り、手で細かくさいておく。
- 大葉以外の材料を混ぜあわせ、冷蔵庫で冷やす。
- 器に盛り付け、大葉を飾る。
ページトップ
へ戻る