県広報みやざき

おうちdeベジ活クッキング!!
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豚肉と野菜のカレーマヨ炒め

1人分あたりの栄養価

  • エネルギー…227kcal
  • たんぱく質…10.7g
  • 脂質…15.8g
  • 炭水化物…10.2g
  • 食塩相当量…0.8g

1人分の野菜量

  • 100g

材料(2人分)

  • 豚肉: 100g
  • ピーマン(青): 60g(1~2個)
  • ピーマン(赤): 60g(1~2個)
  • にんじん: 40g(1/3本)
  • ごぼう: 40g(1/4本)
  • 油: 小さじ1
  • マヨネーズ: 大さじ1・1/3
  • カレー粉: 小さじ2

春キャベツのコールスローサラダ

作り方 (調理時間:15分)

  1. ピーマンとにんじんは細切り、ごぼうはささがきにし、水にさらしておく。
  2. トフライパンに油をひき、豚肉、野菜の順に炒める。
  3. マヨネーズとカレー粉を加えてさらに炒める。
おすすめポイント

カレー粉とマヨネーズは意外にも相性抜群です。
どんな野菜でもアレンジできます。

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