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おうちdeベジ活クッキング!!
ベジ活・へらしお(減塩)を毎日の食生活に!
豚肉と野菜のカレーマヨ炒め
1人分あたりの栄養価
エネルギー…227kcal
たんぱく質…10.7g
脂質…15.8g
炭水化物…10.2g
食塩相当量…0.8g
1人分の野菜量
100g
材料(2人分)
豚肉: 100g
ピーマン(青): 60g(1~2個)
ピーマン(赤): 60g(1~2個)
にんじん: 40g(1/3本)
ごぼう: 40g(1/4本)
油: 小さじ1
マヨネーズ: 大さじ1・1/3
カレー粉: 小さじ2
作り方 (調理時間:15分)
ピーマンとにんじんは細切り、ごぼうはささがきにし、水にさらしておく。
トフライパンに油をひき、豚肉、野菜の順に炒める。
マヨネーズとカレー粉を加えてさらに炒める。
おすすめポイント
カレー粉とマヨネーズは意外にも相性抜群です。
どんな野菜でもアレンジできます。
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