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おうちdeベジ活クッキング!!
ベジ活・へらしお(減塩)を毎日の食生活に!
旬のきんかんと人参のサラダ
1人分あたりの栄養価
エネルギー…108kcal
たんぱく質…1.4g
脂質…7.7g
炭水化物…9.0g
食塩相当量…0.5g
1人分の野菜量
100g
材料(2人分)
にんじん: 180g(小1本)
オリーブ油: 小さじ2
塩: ひとつまみ
レモン汁: 小さじ4
サニーレタス: 20g(大1枚)
黒こしょう: 少々
きんかん: 20g(2個)
作り方 (調理時間:10分)
にんじんはせん切りにして塩を振りしんなりさせ、しっかり水気を絞る。
きんかんは輪切りにして種をとる。サニーレタスはちぎって水気をしっかりきる。
オリーブ油とレモン汁を混ぜておき、食べる直前に全て和える。
おすすめポイント
野菜の水分をしっかりきることで、少ない調味料でも満足できるサラダになります。
素材本来の美味しさを生かしましょう。
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