(1) |
常温に戻しておいた無塩バターにグラニュー糖を泡立て器で軽く合わせ、ローストして冷やしておいたアーモンドを加え、バニラ、塩を入れ、米粉と小麦粉をふるったものを入れ木べらで混ぜ合わせる。 |
(2) |
ラップをして冷蔵庫で1時間休ませる。 |
(3) |
クッキー生地を直径3cm程度の棒状に伸ばし、冷蔵庫で一晩休ませる。 |
(4) |
グラニュー糖(分量外)をまぶし、1cm幅でカットして天板に並べ、180℃のオーブンで15分焼き、天板の向きを入れ替えてさらに7分程度焼く。 |
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これまで小麦粉で作られていたパンやケーキ、麺類に“米粉”を使用することで、新たな食感をもった新製品が開発されています。 |
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地域で生産されたお米で作る米粉は、“地産地消”への期待も大きい食材です。(レシピ提供:宮崎県米消費拡大推進協議会) |