(1) |
卵黄とグラニュー糖(15g)を混ぜ合わせる。弱火で湯煎して40℃に温めた蜂蜜を少しずつ加え、白っぽくなるまで混ぜる。 |
(2) |
別のボールで卵白を泡立てる。グラニュー糖(32g)を3回に分けて加える。 |
(3) |
(2)に(1)を加えて木べらでさっくりと混ぜあわせ、ふるった米粉を加えてさっくりと合わせる。 |
(4) |
ロール紙を敷いた天板に生地を流し入れ、表面を平らにならす。 |
(5) |
180℃のオーブンで13分焼く。 |
(6) |
あら熱の取れたロール生地を裏返し、のり巻きの要領で生クリームをサンドし巻いたまま休ませ、好みの大きさにカットする。 |
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地域で生産されたお米で作る米粉は、“地産地消”への期待も大きい食材です。
(レシピ提供:宮崎県米消費拡大推進協議会) |