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県広報みやざき


旬感グルメレシピ
おくら豚肉巻き
【材料:4人分】
おくら :12個
にんじん :60g
えのき :1袋
豚肉 :20g×12枚
しその葉 :12枚
小麦粉 :大さじ2
塩・こしょう :各少々
サラダ油 :大さじ1
A しょう油
みりん

砂糖
:大さじ1
:大さじ1
:大さじ1
:大さじ1/2
写真
※付け合わせ野菜…1人あたり70g (キャベツ、トマト、レタスなど)

【作り方】
(1) おくらは上下を切って形を整え、軽く塩もみしてさっと茹でる。
(2) にんじんは皮をむき、縦長に12等分して茹でる。えのきは石づきを除き12等分する。
(3) 豚肉を広げて青しそをのせ、その上に軽く小麦粉をふる。
(4) (3)におくら・にんじん・えのきをのせ、クルクルと巻き、巻き終わりを下にしておく。
(5) (4)に軽く塩・こしょうをし、小麦粉をまぶす。
(6) フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを最初に焼き固め、あとは転がしながら全体を焼く。
(7) 合わせたAを回しかける。
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