県広報みやざき |

|
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
| 【作り方】 | |
| (1) | おくらは上下を切って形を整え、軽く塩もみしてさっと茹でる。 |
| (2) | にんじんは皮をむき、縦長に12等分して茹でる。えのきは石づきを除き12等分する。 |
| (3) | 豚肉を広げて青しそをのせ、その上に軽く小麦粉をふる。 |
| (4) | (3)におくら・にんじん・えのきをのせ、クルクルと巻き、巻き終わりを下にしておく。 |
| (5) | (4)に軽く塩・こしょうをし、小麦粉をまぶす。 |
| (6) | フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを最初に焼き固め、あとは転がしながら全体を焼く。 |
| (7) | 合わせたAを回しかける。 |
|
特集
|
県政トピックス
|
常在危機
|
知事コラム
|
健康レポート
|
神話のふるさと みやざき
|
情報アラカルト
| |