| (1) |
ボウルにしょうがのみじん切り・みそ・粒マスタード・酒・みりんを入れて混ぜ合わせる。 |
| (2) |
牛肉を広げもちをのせて巻く。 |
| (3) |
フライパンにサラダ油をひき牛肉の表面に焦げ目がつくまで焼く。 |
| (4) |
焦げ目がついたら、しめじ・(1)を入れフタをしてもちがやわらかくなるまで煮る。 |
| (5) |
(4)を器に盛り、小ねぎ(小口切り)を散らして出来上がり。 |
| |
|
| ポイント |
| |
出来たてのアツアツを食べると餅がとろっとしておいしい。 |
| ★ |
長崎県で行われた第10回全国和牛能力共進会で、見事宮崎牛が日本一に輝き、連覇を成し遂げました!これからも日本一に輝いた宮崎牛の応援をよろしくお願いします。
|
| |
| レシピ提供: |
NHK宮崎放送局
より良き宮崎牛づくり対策協議会 |
|
| |
|