(1) |
ボウルにしょうがのみじん切り・みそ・粒マスタード・酒・みりんを入れて混ぜ合わせる。 |
(2) |
牛肉を広げもちをのせて巻く。 |
(3) |
フライパンにサラダ油をひき牛肉の表面に焦げ目がつくまで焼く。 |
(4) |
焦げ目がついたら、しめじ・(1)を入れフタをしてもちがやわらかくなるまで煮る。 |
(5) |
(4)を器に盛り、小ねぎ(小口切り)を散らして出来上がり。 |
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ポイント |
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出来たてのアツアツを食べると餅がとろっとしておいしい。 |
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長崎県で行われた第10回全国和牛能力共進会で、見事宮崎牛が日本一に輝き、連覇を成し遂げました!これからも日本一に輝いた宮崎牛の応援をよろしくお願いします。
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レシピ提供: |
NHK宮崎放送局
より良き宮崎牛づくり対策協議会 |
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