トップ > しごと・産業 > 水産業 > 水産物流通・加工 > 2022年度シーフード料理コンクール参加者募集

掲載開始日:2021年8月4日更新日:2022年7月30日

ここから本文です。

2022年度シーフード料理コンクール参加者募集

「シーフード料理コンクール」では、新鮮な感性と豊かなアイディアを活かしたオリジナルレシピを募集し、優秀作品を広くPRすることで、私たちの食生活において、お魚料理を身近に感じていただくとともに、お魚料理の美味しさを再発見していただきたいと考えております。

そこで今回、全漁連シーフードセンター主催による第23回シーフード料理コンクールのテーマである「あなたの料理がメニューや商品に!ごはん&パンにあうおさかな料理~おさかな毎日いただきます!!~」を基に、県内でとれる水産物を使ったご当地ならではの魚料理レシピを募集します。

応募資格

注意:1・2両部門ともに宮崎県在住者に限ります。(性別、年齢、国籍不問)

1.【プロを目指す学生部門】ごはんにあう魚料理(国産米を使用)

調理師専門学校・高等学校調理科・栄養専門学校・短期大学・大学で専門的に調理・栄養を勉強している学生、将来、食のプロを目指している同類の学生、及び漁業関係推薦の同学生。

2.【魚活チャレンジ部門】パンにあう魚料理(市販のパンを使用)

1.部門以外の学生(小・中・高・大・専門学生等)、一般の方(プロアマ問わず)、及び漁業関係推薦の方。

応募内容

1.テーマ

「あなたの料理がメニューや商品に!ごはん&パンにあうおさかな料理~おさかな毎日いただきます!!~

2.材料

みやざきのさかな」の素材を一つ以上使うこと

  • 春の魚・・・カツオ、マグロ、タイ
  • 夏の魚・・・シイラ、トビウオ、カンパチ
  • 秋の魚・・・イワシ、アジ、イセエビ
  • 冬の魚・・・ブリ、ヒラメ、オオニベ
  • 川の魚・・・ウナギ、アユ、ヤマメ

3.注意事項

1・2両部門ともに、調理時間は50分以内で4人分作成。

また、一人前1,500円程度とする。

応募締切

8月19日(金曜日)必着

応募方法等

応募方法や詳しい内容についてはシーフード料理コンクールチラシ(PDF:4,073KB)をご覧いただくか、下記問い合わせ先までご連絡ください。

応募先

  • 宮崎県漁業協同組合連合会漁政部
  • 〒880-0858宮崎市港2丁目6番地

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

農政水産部水産局 水産政策課企画流通担当

〒880-8501 宮崎県宮崎市橘通東2丁目10番1号

ファクス:0985-26-7309

メールアドレス:suisanseisaku@pref.miyazaki.lg.jp

宮崎県漁業協同組合連合会漁政部
電話:0985-28-6111
ファクス:0985-22-5759