掲載開始日:2021年8月4日更新日:2022年7月30日
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「シーフード料理コンクール」では、新鮮な感性と豊かなアイディアを活かしたオリジナルレシピを募集し、優秀作品を広くPRすることで、私たちの食生活において、お魚料理を身近に感じていただくとともに、お魚料理の美味しさを再発見していただきたいと考えております。
そこで今回、全漁連シーフードセンター主催による第23回シーフード料理コンクールのテーマである「あなたの料理がメニューや商品に!ごはん&パンにあうおさかな料理~おさかな毎日いただきます!!~」を基に、県内でとれる水産物を使ったご当地ならではの魚料理レシピを募集します。
注意:1・2両部門ともに宮崎県在住者に限ります。(性別、年齢、国籍不問)
調理師専門学校・高等学校調理科・栄養専門学校・短期大学・大学で専門的に調理・栄養を勉強している学生、将来、食のプロを目指している同類の学生、及び漁業関係推薦の同学生。
1.部門以外の学生(小・中・高・大・専門学生等)、一般の方(プロアマ問わず)、及び漁業関係推薦の方。
「あなたの料理がメニューや商品に!ごはん&パンにあうおさかな料理~おさかな毎日いただきます!!~」
「みやざきのさかな」の素材を一つ以上使うこと
1・2両部門ともに、調理時間は50分以内で4人分作成。
また、一人前1,500円程度とする。
8月19日(金曜日)必着
応募方法や詳しい内容についてはシーフード料理コンクールチラシ(PDF:4,073KB)をご覧いただくか、下記問い合わせ先までご連絡ください。
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農政水産部水産局 水産政策課企画流通担当
〒880-8501 宮崎県宮崎市橘通東2丁目10番1号
電話:0985-26-7685
ファクス:0985-26-7309
宮崎県漁業協同組合連合会漁政部
電話:0985-28-6111
ファクス:0985-22-5759