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更新日:2021年8月2日

2021年度シーフード料理コンクール参加者募集

「シーフード料理コンクール」では、新鮮な感性と豊かなアイディアを活かしたオリジナルレシピを募集し、優秀作品を広くPRすることで、私たちの食生活において、お魚料理を身近に感じていただくとともに、お魚料理の美味しさを再発見していただきたいと考えております。

そこで今回、全漁連シーフードセンター主催による第22回シーフード料理コンクールのテーマである「おうちでガツンとギョ(魚)料理~魚しか勝たん~」を基に、2部門に分かれ、県内でとれる水産物を使ったご当地ならではの魚料理レシピを募集します。

応募資格

注意:1・2両部門ともに宮崎県在住者に限ります。(性別、年齢、国籍不問)

1.プロを目指す学生部門

調理師専門学校・高等学校調理科・栄養専門学校・短期大学・大学で専門的に調理・栄養を勉強している学生、将来、食のプロを目指している同類の学生、及び漁業関係推薦の同学生。

2.お魚料理チャレンジ部門

1.部門以外の学生(小・中・高・大・専門学生等)、一般の方(プロアマ問わず)、及び漁業関係推薦の方。

応募内容

1.テーマ

「おうちでガツンとギョ(魚)料理~魚しか勝たん~食事のメインになるお魚料理を募集」

2.材料

みやざきのさかな」

  • 春の魚・・・カツオ、マグロ、タイ
  • 夏の魚・・・シイラ、トビウオ、カンパチ
  • 秋の魚・・・イワシ、アジ、イセエビ
  • 冬の魚・・・ブリ、ヒラメ、オオニベ
  • 川の魚・・・ウナギ、アユ、ヤマメ

3.注意事項

1・2両部門ともに、調理時間は40分以内で4人分作成。

また、一人前1,500円程度とする。

応募締切

8月24日(火曜日)必着

応募方法等

応募方法や詳しい内容については「シーフード料理コンクールチラシ(PDF:568KB)」をご覧いただくか、下記問い合わせ先までご連絡ください。

応募先

  • 宮崎県漁業協同組合連合会漁政部
  • 〒880-0858宮崎市港2丁目6番地

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お問い合わせ

農政水産部水産政策課企画流通担当

〒880-8501 宮崎県宮崎市橘通東2丁目10番1号

電話:0985-26-7685

ファクス:0985-26-7309

メールアドレス:suisanseisaku@pref.miyazaki.lg.jp

宮崎県漁業協同組合連合会漁政部
電話:0985-28-6111
ファクス:0985-22-5759