INDEX

県広報みやざき


旬感グルメレシピ
かぼちゃのお焼き
【材料:4人分】
かぼちゃ :300g
米粉 (または片栗粉) :大さじ1
ちりめんじゃこ :10g
プロセスチーズ :15g
サラダ油 :小さじ2
写真

【作り方】
(1) かぼちゃは皮をむき、レンジにかけて柔らかくし、熱いうちにつぶして米粉を混ぜる。
(2) (1)にちりめんじゃこと5mm角にしたプロセスチーズを混ぜ合わせる。
(3) (2)を12等分し、平たく丸める。
(4) フライパンにサラダ油を熱し、(3)を焼く。両面に軽く焼き色がついたらできあがり。
TOP


| 特集 | 県政トピックス | 常在危機 | 知事コラム | 健康レポート | 神話のふるさと みやざき | 情報アラカルト |
| 旬感グルメレシピ | 県政番組・県広報のお知らせ | 読者プレゼントコーナー | 宮崎県の推計人口と世帯数 | 県政フォトニュース |